Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Академия Информационных Систем, 11 ноября 2010 г.

Некоммерческое образовательное учреждение «Академия Информационных Систем»
I Всероссийская конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие»

9 декабря 2010 года в Москве состоится первая Всероссийская конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие». Организатором конференции выступает НОУ «Академия информационных систем» совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и комитетом по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. Главная цель мероприятия - обмен методологическим и практическим опытом профилактики и противодействия мошенничеству в области ИТ и налаживание диалога между бизнес-сообществом, отраслевыми регуляторами и правоохранительными структурами по вопросам предотвращения и расследования инцидентов.

Конференция проводится при поддержке и участии МВД России, Минкомсвязи России, Ассоциации защиты информации. К участию в работе конференции также приглашены представители профильных комитетов Государственный Думы РФ, ФСБ России, МИД России, Минкомсвязи РФ, Следственного комитета при прокуратуре РФ, Банка России, Роскомнадзора, Росфинмониторинга.

На конференции планируется рассмотреть проблемы совершенствования нормативно-правовой базы и правоприменительной практики для усиления борьбы с мошенничеством в сфере ИКТ; сбора юридически-значимой информации об инцидентах, сотрудничества компаний и правоохранительных органов при расследовании преступлений; оценки рисков и создания корпоративных планов реагирования на инциденты; профилактики внутреннего мошенничества; анализ эффективности технических решений и многое другое. С докладами выступят представители Управления «К» МВД России, Экспертно-криминалистического центра МВД, российского центра реагирования на компьютерные инциденты RU-CERT, ТПП РФ, представители отраслевых регуляторов, ассоциаций, банков, платежных систем и ведущих телекоммуникационных компаний.

Сегодня мошенничество в сфере высоких технологий представляет собой быстро растущую угрозу. Общество обеспокоено волнами киберпреступлений, возрастающими материальными убытками и моральным ущербом от действий организованных групп мошенников. При этом борьба с ИТ-мошенничеством является сложной и многогранной задачей. Ее решение не ограничивается применением специальных ИТ-решений, позволяющих выявлять факты мошенничества. Гораздо более важную роль играет правильное выстраивание бизнес-процессов, снижающее риски возможных злоупотреблений. В случае совершения преступлений особая роль отводится процессам сбора доказательной базы инцидентов и передачи материалов в суд для привлечения злоумышленников к ответственности.

«Безнаказанность мошенников, использующих современные технические средства, Интернет-технологии и методы социальной инженерии, порождает все новые и новые формы преступлений, - считает начальник БСТМ МВД России, Сопредседатель оргкомитета конференции Борис Мирошников. - Никакие технологии противодействия без соответствующей нормативно-правовой базы, методологической поддержки, а также повышения общего уровня грамотности пользователей не способны разорвать этот замкнутый круг. Управление «К» МВД России и его территориальные подразделения находятся на передовой линии борьбы с киберпреступниками, активно взаимодействуя с другими ведомствами, общественными и коммерческими организациями. Только всестороннее взаимодействие регуляторов, правоохранительных структур, бизнеса и гражданского общества может стать залогом успешного противостояния организованным сообществам киберпреступников».

«Предстоящая конференция по борьбе с кибермошенничеством будет носить межотраслевой характер, - сообщил ответственный секретарь оргкомитета, ректор «Академии информационных систем» Юрий Малинин. – Предлагаемые к обсуждению темы одинаково актуальны для банков, платежных систем, телекоммуникаций, торговых сетей, индустрии Интернет-сервисов, одним словом – всех организаций, занимающихся массовым обслуживанием клиентов. Причем от действий мошенников все чаще страдает не только бизнес, но и сами граждане, пользующиеся высокотехнологичными услугами».

Вниманию участников конференции будут представлены современные решения и разработки, программные продукты и профессиональные услуги в области предотвращения киберугроз. Организаторы конференции уверены, что ее проведение послужит объединению усилий государства, бизнеса и граждан для более эффективного противостояния злоумышленникам и выработке эффективных рекомендаций по профилактике и расследованию ИТ-инцидентов.


  Все пресс-релизы за 11 ноября 2010 г.
  Все пресс-релизы компании «Академия Информационных Систем»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Мероприятия, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущие пресс-релизы

7 февраля 2025 г.

Согласие
Каждый пятый отдыхающий обращался к врачу с расстройствами органов пищеварения в 2024 году – статистика «Согласия»

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 3 — 7 февраля 2025 года

СОГАЗ
СОГАЗ получил наивысший кредитный рейтинг от Эксперт РА

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «СОГАЗ» на уровне ruAAA

Сбербанк страхование
Бегуны, пловцы и дзюдоисты страхуются чаще других спортсменов


6 февраля 2025 г.

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – участник конференции «Business Process Management 2025»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила более 27 млн рублей за «тотальный» Bentley

Росгосстрах
«Росгосстрах»: треть обращений домовладельцев по страховым случаям в новогодние праздники — из-за пожаров

Согласие
Утильсбор в России: как изменится рынок автомобилей?


5 февраля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выплатила 9 млн рублей за угнанный автомобиль

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Корней Биждов НСА: аграрии СКФО в 2024 г. получили от страховщиков НСА 858 млн руб. страховых выплат

РНПК
РНПК провела совещание по вопросам страхования и порядку выплаты страхового возмещения по факту крушения танкеров в Керченском проливе

РЕСО-Гарантия
Сотрудники РЕСО-Гарантия вновь в числе лучших пиарщиков Санкт-Петербурга

АльфаСтрахование
Конфетти из подарков – «АльфаСтрахование» дарит клиентам скидки в свой праздник

Росгосстрах
Эмоциональная разгрузка и борьба со страхами: ради чего россияне читают хорроры

БизнесДром
Продолжается прием заявок на Премию FINNEXT

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ООО СК «Сбербанк страхование» на уровне ruААА


   Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз